Feb 25, 2007

Green Fried Rice

Ide sebenernya terinspirasi dari masakan nyokap, ikan sepat cabai hijau. Kalo pas nyokap masak ini, kita jarang banget nggak nambah. Kombinasi bau gurih cabai hijau dan daun jeruknya itu loh. Jadilah, acara dinner tadi malem, nasi eksperimen ini jadi salah satu suguhan. Ternyata sukses!

Masaknya gampang banget kok, yang udah sering masak nasi goreng dan sukses, pasti bisa bikin sambil merem. Preparationnya sama dengan bikin nasi goreng, tapi bumbunya agak beda sedikit.... Sebenernya gw udah biasa masak tanpa resep, jadi rada susah kasi ukuran tepatnya. Dikira2 aja ya.


Porsi nasi untuk makan 2 orang

Bumbu halus:
* Cabai hijau besar 7-8 pcs
Cuci bersih & buang bijinya supaya nggak pedes. Kalau mau pedes bijinya jgn dibuang
* Bawang putih 4 siung besar
* Tomat 1 pcs
* Maggi rasa ayam 1 cube

1.) Bumbu dihaluskan lalu tumis dalam 2 sdm minyak sampai harum
2.) Masukkan nasi yang sudah matang
3.) Aduk rata, tambah garam, merica
4.) Terakhir banget masukkan daun jeruk yang diiris halus2 memanjang.
5.) Bisa dihidangkan pake ayam goreng atau kering kentang... lebih bagus sih pake piring

No comments: